Avec Daniela Banaru, Maitre de Conférences, Institut Méditerranéen d’Océanologie (MIO), Aix-Marseille Université. La Méditerranée est connue pour sa grande biodiversité, mais peu de gens savent que les organismes marins qui y vivent sont souvent plus contaminés qu’ailleurs. Pourquoi, malgré tous les efforts déployés pour améliorer la qualité de ses eaux ? Dans cette conférence, les processus et mécanismes biologiques de transfert alimentaire et de contaminants seront expliqués entre le plancton – la base des réseaux alimentaires en Méditerranée- et les différents consommateurs, y compris les grands prédateurs et les populations humaines.
Dans la même catégorie
Mais à quoi ça sert de faire des fouilles paléontologiques ?
par Baptiste Suchéras-Marx, enseignant-chercheur à Aix-Marseille université. La paléontologie, discipline...
Read MoreLa photographie en archéologie.
par Loic Damelet, photographe spécialisé en archéologie centre Camille Jullian –...
Read MoreMauvais souvenirs militaires dans les espaces naturels. Comment dépolluer et renaturer ?
par Thierry Dutoit, Ecologue, Directeur de recherches CNRS à l’IMBE et...
Read More