avec Emmanuel Corcket, Professeur à l’IMBE, Aix-Marseille Université Un herbivore, ça mange de l’herbe. Quoi de plus trivial ? C’est en fait tout un réseau d’interactions qui se tisse entre les herbivores et les communautés végétales qui les hébergent. Dans cette conférence, nous explorerons les différentes facettes de l’herbivorie dans les écosystèmes, des réponses des plantes au pâturage aux processus écologiques sous-jacents, jusqu’à l’utilisation des herbivores pour la gestion et la conservation de la biodiversité..
Dans la même catégorie
Les champignons de nos forêts comme sources d’inspiration pour les technologies.
par Marie-Noelle ROSSO, directrice de recherche à l’INRAE, directrice de...
Read MoreLa découverte des éponges carnivores
avec Jean Vacelet, C’est à la Station marine d’Endoume qu’il...
Read MorePourquoi appeler un chat, un chat?
avec Emmanuelle Renard enseignante-chercheur à l’institut méditerranéen de biodiversité et...
Read More